www.viotex37.ru

Заказать звонок

8(4932) 59-40-17

ПН-ПТ: 8:00 - 17:00 (МСК)

e-mail: zakaz@viotex37.ru

Скачать прайс-лист

УТВЕРЖДЕНО

Приказом ООО «ТД «ВиоТекс» № 7

«О работе с персональными данными клиентов, контрагентов» от «01» января 2020 года

ПОЛИТИКА

в отношении обработки персональных данных, предоставляемых клиентами, контрагентами ООО «ТД «ВИОТЕКС» при осуществлении ими покупок с использованием сайта www.viotex37.ru.

1. Общие положения.

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных, предоставляемых клиентами, контрагентами ООО «ТД «ВиоТекс» при осуществлении ими покупок с использованием сайта www.viotex37.ru (далее – Политика) принята Обществом с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «ВиоТекс» (далее – Общество), являющимся Лицензиатом Интернет-сайта www.viotex37.ru (далее – Сайт) и осуществляющим обработку персональных данных, самостоятельно и добровольно размещенных на Сайте субъектами персональных данных (пользователями Сайта), с согласия таких субъектов.

Настоящая Политика определяет основные направления организации работы Общества в области получения, обработки, хранения и защиты персональных данных пользователей Сайта.

1.2. Цель принятия настоящей Политики – соблюдение прав и законных интересов субъектов персональных данных и положений действующего законодательства Российской Федерации при обработке персональных данных.

1.3. Настоящая Политика принята в соответствии с требованиями Конституции РФ, Федеральным законом №152-ФЗ от «27» июля 2006 года «О персональных данных», и другими нормативными правовыми актами, регулирующими отношения в области защиты персональных данных и опубликована для неограниченного доступа на Сайте по постоянному адресу: www.viotex37.ru.

1.4. Используемые в настоящей Политике термины («персональные данные», «обработка персональных данных», «субъект персональных данных» и т.п.) толкуются согласно их определению, установленному Федеральным законом №152-ФЗ от «27» июля 2006 года «О персональных данных».

1.5. В целях исполнения Политики в отношении обработки персональных данных, предоставляемых покупателями при осуществлении ими покупок с использованием Сайта, Общество приняло Положение №4 «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», которое подробно описывает все основные этапы работы Общества в области обработки персональных данных клиентов и контрагентов Общества, а также Положение №3 «О конфиденциальной информации (коммерческой тайне) Общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «ВиоТекс»», с которыми может ознакомится любой посетитель Сайта по дополнительному письменному запросу, направленному в адрес Общества.

2. Цели обработки персональных данных.

2.1. Обработка персональных данных пользователей Сайта осуществляется Обществом в следующих целях:

- заключение договоров публичной оферты с пользователями Сайта в целях осуществления хозяйственной деятельности Общества, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: розничной торговли текстильными товарами), а также исполнение заключенных договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных;

- заключение договоров с ИП и ЮЛ, разместившими заказы на Сайте в целях осуществления хозяйственной деятельности Общества, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: оптовой торговли текстильными товарами), а также исполнение заключенных договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных;

- осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления им уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных;

- в иных целях, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации и условиям соглашений между Обществом и соответствующими пользователями Сайта.

3. Принципы обработки персональных данных.

3.1. Обработка персональных данных, предоставленных субъектами персональных данных посредством Сайта осуществляется с соблюдением следующих принципов:

- законности и справедливости обработки персональных данных;

- ограничение обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных задач и законных целей;

- соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;

- недопущения обработки персональных данных, в целях, не несовместимых с целями сбора персональных данных, указанных в настоящей Политике;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;

- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки.

4. Условия обработки персональных данных.

4.1. Обработка персональных данных у Общества осуществляется с соблюдением принципов и условий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных.

4.2. Перечень сотрудников Общества, которые имеют доступ к персональным данным пользователей Сайта, утвержден приказом ООО «ТД «ВиоТекс».

4.3. Сотрудники Общества, получившие доступ к персональным данным пользователей Сайта, предварительно подписывают Обязательство о неразглашении персональных данных Клиентов, Контрагентов Общества, которое является приложением к их трудовому договору.

5. Права субъектов персональных данных.

5.1. Пользователи Сайта принимают решение о предоставлении своих персональных данных и дают Обществу согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Использование Сайта подтверждает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации, в случае несогласия с этими условиями, пользователь должен воздержаться от использования Сайта в целях заключения гражданско-правового договора.

5.2. Согласие на обработку персональных данных предоставляется их субъектом в электронной форме отправкой заявки путем проставления галочки в окне «Оформление заказа» внизу, перед надписью «Нажимая на кнопку «Подтвердить заказ», даю согласие на обработку персональных данных. С договором офертой и положением о конфиденциальности и защите персональных данных ознакомлен и согласен.»

5.3. Пользователи Сайта имеют право на получение информации, касающейся обработки их персональных данных на основании направляемых Обществу соответствующих запросов.

5.4. По дополнительному письменному запросу, направленному в адрес Общества, пользователи Сайта имеют право, на ознакомление с Положением №4 «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», Списком лиц, работников Общества, допущенных к обработке персональных данных, а также Положением №3 «О конфиденциальной информации (коммерческой тайне) Общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «ВиоТекс»».

6. Обеспечение безопасности при обработке персональных данных.

6.1. Безопасность хранения и обработки персональных данных обеспечивается Обществом посредством применения правовых, организационных, технических и программных мер, необходимых и достаточных для соблюдения требований действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.

6.2. Перечень конкретных мер, принимаемых Обществом в целях обеспечения безопасности персональных данных, определяется Обществом самостоятельно в Положении Общества №4 «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», которое включает в себя следующий перечень мер:

- назначение лица, ответственного за организацию обработки персональных данных клиентов и контрагентов у Общества;

- ограничение состава сотрудников Общества, имеющих доступ к персональным данным клиентов и контрагентов, путем утверждения Списка лиц, работников Общества, допущенных к обработке персональных данных;

- получение от сотрудников Общества, включенных в Список лиц, работников Общества, допущенных к обработке персональных данных, подписанного Обязательства о неразглашении персональных данных Клиентов, Контрагентов Общества, которое является приложением к трудовому договору;

- ознакомление сотрудников Общества с требованиями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных, Положением Общества №4 «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов», настоящей Политикой;

- осуществление антивирусного контроля программного обеспечения;

- иные меры, установленные действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных, а также Положением Общества №4 «О работе с персональными данными клиентов и контрагентов».

6.3. Общество не осуществляет передачу или раскрытие персональных данных, предоставленных пользователями или посетителями Сайта третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

7. Заключительные положения.

7.1. Настоящая Политика подлежит изменению в случаях внесения соответствующих изменений или дополнений в действующее законодательство Российской Федерации о персональных данных, а также может быть изменена в любое время по усмотрению Общества. Действующая редакция Политики в отношении обработки персональных данных, предоставляемых покупателями при осуществлении ими покупок с использованием сайта www.viotex37.ru, всегда доступна для просмотра неограниченным кругом лиц на Сайте по постоянному адресу: www.viotex37.ru.

7.2. Все отношения с участием Общества, касающиеся обработки и защиты персональных данных и не получившие непосредственного регулирования и настоящем документе, регулируются положениями действующего законодательства Российской Федерации о персональных данных.