www.viotex37.ru

Заказать звонок

8(4932) 59-40-17

8(964) 497-15-45

Скачать прайс-лист

Утверждено

Приложение № 2

к Приказу директора ООО «ВиоТекс»

№ _1__ от 28 июня 2017 г

Политика ООО «ВиоТекс» в отношении обработки персональных данных

1. Основные термины и определения

В настоящей политике используются следующие основные понятия:

персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;

предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

2. Общие положения

ООО «ВиаТекс», основываясь на целях безусловного выполнения требований законодательства РФ и поддержания своей деловой репутации, считает своими задачами исполнение принципов справедливости, законности, конфиденциальности, безопасности при обработке персональных данных.

Настоящая политика в отношении обработки персональных данных:

  • разработана с учетом требований Конституции РФ, законодательных, нормативных документов и правовых актов Российской Федерации в области персональных данных;
  • определяет основные принципы, цели и способы обработки персональных данных, состав субъектов персональных данных и их права, действия ООО «ВиоТекс» персональных данных при обработке персональных данных, меры ООО «ВиоТекс» персональных данных по защите персональных данных и контролю за соблюдением требований законодательства и данной политики;
  • является общедоступным документом, в котором регулируется деятельность ООО «ВиоТекс» при обработке персональных данных.

3. Информация об операторе

Наименование: Общество с ограниченной ответственностью «ВиоТекс».

ИНН: 3702156928

Адрес места нахождения: 153043, г. Иваново, ул. Калашникова, дом 28 «Б». Телефон: +7 (4932) 594041.

Реестр операторов персональных данных: http://viotex37.ru/

4. Правовые основания обработки персональных данных.

Данная политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями следующих нормативно-правовых актов РФ:

  • Конституция Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 27 июля 2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
  • Федеральный закон от 07.08.2001г. №115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию)доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»;
  • Федеральный закон от 01.04.1996 N 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • ст. 53 Федерального закона от 07.07.2003г. №126-ФЗ «О связи»;
  • Федеральный закон от 02.05.2006г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»;
  • Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2008
  • года №687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 года
  • №512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных»;
  • Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года №1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
  • Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 №996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных»;
  • иные нормативно-правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.

5. Цели обработки персональных данных

ООО «ВиоТекс» обрабатывает персональные данные исключительно в целях:

  • осуществления хозяйственной деятельности, направленной на извлечение прибыли (включая, но не ограничиваясь путем: оптовой торговли, через агентов текстильными изделиями; розничной торговли текстильными товарами).
  • исполнения договоров, одной из сторон которого является субъект персональных данных, включая трудовые отношения с работниками ООО «ВиоТекс», отношения с контрагентами и поставщиками, а также с покупателями/клиентами ООО «ВиоТекс »;
  • заключения и/или исполнения договоров, выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, в том числе работник ООО «ВиоТекс»;
  • осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных, в том числе в целях направления уведомлений, информации и запросов, связанных с исполнением договоров, стороной/выгодоприобретателем по которым является субъект персональных данных, а также в целях обработки заявлений, запросов и заявок субъекта персональных данных ;
  • продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных ;
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных персональных данных;
  • контроль количества и качества выполняемой работы, пользования льготами в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, Налоговым кодексом Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации.

Не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки.

6. Субъекты и категории персональных данных

В информационных системах персональных данных ООО «ВиоТекс» обрабатываются персональные данные следующих субъектов персональных данных:

  • работники, состоящие в трудовых/договорных отношениях с ООО «ВиоТекс»;
  • физические лица, юридические лица - покупатели/клиенты ООО «ВиоТекс»;
  • физические лица, юридические лица - клиенты контрагентов ООО «ВиоТекс»;
  • физические лица, являющиеся потенциальными клиентами или соискателями на трудовые вакансии ООО «ВиоТекс»;
  • посетители офисов ООО «ВиоТекс».

ООО«ВиоТекс» осуществляет обработку следующих персональных данных общей категории: паспортные данные или данные иного документа, удостоверяющего личность (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ); гражданство; адрес места жительства (по паспорту и фактический) и дата регистрации по месту жительства или по месту пребывания; номера телефонов (мобильного и домашнего), в случае их регистрации на субъекта персональных данных или адресу его места жительства (по паспорту); сведения о квалификации и о наличии специальных знаний или специальной подготовки (серия, номер, дата выдачи диплома, свидетельства, аттестата или другого документа об окончании образовательного учреждения, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения); сведения о повышении квалификации или о переподготовке (серия, номер, дата выдачи документа о повышении квалификации или о переподготовке, наименование и местоположение образовательного учреждения, дата начала и завершения обучения, другие сведения); сведения о воинском учете военнообязанных лиц и лиц, подлежащих призыву на военную службу (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на(с) учет(а) и другие сведения); сведения о семейном положении (состояние в браке, данные свидетельства о заключении брака, фамилия, имя, отчество супруга(и), данные справки по форме 2НДФЛ супруги(а), сведения о номере и серии страхового свидетельства, государственного пенсионного страхования; сведения об идентификационном номере налогоплательщика; сведения из страховых полисов обязательного (добровольного) медицинского страхования (в том числе данные соответствующих карточек медицинского страхования); сведения о социальных льготах и о социальном статусе (серия, номер, дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, являющийся основанием для предоставления льгот и статуса).

Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни не допускается.

Обработка биометрических персональных данных, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить личность субъекта персональных данных не осуществляется.

7. Основные принципы обработки персональных данных

Обработка персональных данных в ООО «ВиоТекс» ведется с учетом обеспечения защиты прав и свобод как работников ООО «ВиоТекс», так и иных лиц при обработке их персональных данных, в том числе прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну на основе принципов:

  • законности и справедливости обработки персональных данных;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
  • соответствия целей и способов обработки персональных данных тем целям, которые были заявлены при сборе данных;
  • недопустимости объединения баз данных, созданных с разными целями для обработки персональных данных;
  • соответствия необходимости и достаточности объема, характера и способов обработки персональных данных заявленным целям их обработки;
  • обеспечения точности, достоверности и, при необходимости, актуальности персональных данных по отношению к целям обработки;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных не дольше, чем того требуют цели обработки, требования законодательства или договора, по которому стороной/выгодоприобретателем является субъект персональных данных;
  • уничтожения или обезличивания персональных данных по достижении целей или утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено требованиями законодательства.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно­телекоммуникационной сети "Интернет", ООО «ВиоТекс» обязано обеспечивать запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

В случае, если ООО «ВиоТекс» на основании договора поручает обработку персональных данных другому лицу, существенным условием такого договора является перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность обеспечения указанным лицом конфиденциальности персональных данных и безопасности персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

Обработка персональных данных в целях продвижения товаров, ООО «ВиоТекс» путем осуществления прямых контактов с субъектом персональных данных с помощью средств связи допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных.

Любое распространение персональных данных должно производиться исключительно с согласия субъекта персональных данных, если иное не установлено законодательством (в частности, данные, предоставляемые следственным органам по результатам решений соответствующих инстанций).

Принятие решений, порождающих юридические последствия в отношении субъекта персональных данных или иным образом затрагивающее его права и законные интересы на основании исключительно автоматизированной обработки в ООО «ВиоТекс», не допускается.

В случаях, предусмотренных федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., обработка персональных данных осуществляется только с согласия субъекта персональных данных.

8. Действия с персональными данными

8.1. ООО «ВиоТекс» осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В ООО «ВиоТекс» обработка осуществляется следующими способами:

  • автоматизированная обработка персональных данных;
  • неавтоматизированная обработка персональных данных;
  • смешанная обработка персональных данных,

в том числе, с передачей по внутренней сети ООО «ВиоТекс» и/или с передачей по сети Интернет.

8.2. Продавец обязуется не передавать полученную от Покупателя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам (почтовые, курьерские службы, транспортные компании и т.д.), действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Покупателе в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

8.3. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

8.4. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

8.5. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя сайта www. viotex37.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

8.6. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

9. Меры по выполнению обязанностей ООО «ВиоТекс» в обеспечении безопасности персональных данных при их обработке

При обработке персональных данных ООО «ВиоТекс» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных в соответствии с требованиями статьи 19 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., в частности:

  • назначено лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных;
  • издана политика в отношении обработки персональных данных, а также иные локальные акты по вопросам обработки персональных данных;
  • осуществляется внутренний аудит соответствия обработки персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, политике ООО «ВиоТекс» в отношении обработки персональных данных, локальным актам ООО «ВиоТекс»;
  • проводится ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику ООО «ВиоТекс» в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных.
  • применяются организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • проводится контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровнем защищенности информационных систем персональных данных;
  • выполняются организационные и технические меры для защиты от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения персональных данных, в т.ч.: реализована разрешительная система допуска пользователей
  • (обслуживающего персонала) к информационным ресурсам, информационной системе и связанным с ее использованием работам, документам; ограничен доступ пользователей в помещения, где размещены технические средства, позволяющие осуществлять обработку персональных данных, а также хранятся носители информации; разграничен доступ пользователей и обслуживающего персонала к информационным ресурсам.

Организована защита помещений и собственно технических средств, позволяющих осуществлять обработку персональных данных; ведутся работы по предотвращению внедрения в информационные системы вредоносных программ (программ-вирусов) и программных закладок;

10. Ответственность и контроль за соблюдением требований настоящей политики и законодательства в области персональных данных

Ответственным за соблюдением требований законодательства в области персональных данных и настоящей политики является директор ООО «ВиоТекс».

В ООО «ВиоТекс» приказом директора назначено лицо, ответственное за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных – менеджер по продажам Платонычева Галина Алексеевна.

Лицо, ответственное за организацию и обеспечение безопасности персональных данных в рамках выполнения положений настоящей политики и законных актов Российской Федерации в области персональных данных уполномочено:

  • определять угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • планировать применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для противодействия угрозам безопасности персональных данных и выполнения требований к защите персональных данных;
  • организовывать контроль и/или аудит соответствия принятых мер защиты при обработке персональных данных Федеральному закону от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», нормативным правовым актам, требованиям нормативных актов к защите персональных данных, локальным актам;
  • оценивать эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных и организовывать мониторинг уровня защищенности персональных данных при эксплуатации информационной системы персональных данных;
  • проводить анализ по фактам нарушения положений настоящей политики;
  • разрабатывать и принимать соответствующие меры на поддержание необходимого уровня защищенности персональных данных;
  • организовывать прием и обработку обращений и запросов регулирующих органов РФ, субъектов персональных данных или их представителей.

Лица, виновные в нарушении норм действующего законодательства Российской Федерации в области персональных данных могут быть привлечены к дисциплинарной, административной, гражданской и уголовной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

11. Права субъектов персональных данных

Субъект персональных данных имеет право на получение информации об обработке его персональных данных в ООО «ВиоТекс», в том числе:

  • подтверждение факта обработки персональных данных;
  • правовое основание, цели и сроки обработки персональных данных;
  • способы обработки персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным

  • может быть ограничено:
  • если обработка персональных данных, включая те, что получены в результате оперативно-розыскной, контрразведывательной деятельности, выполняется в целях укрепления обороны страны, обеспечения безопасности государства и охраны правопорядка;
  • если обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма;
  • если доступ субъекта персональных данных нарушает права и законные интересы третьих лиц;
  • при условии, что обработка персональных данных производится органами, осуществляющими задержание субъекта персональных данных по подозрению в совершении преступления, либо предъявившими субъекту персональных данных обвинение по уголовному делу, либо применившими к субъекту персональных данных меру пресечения до предъявления обвинения, за исключением предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации случаев, когда допускается ознакомление подозреваемого или обвиняемого с такими персональными данными;
  • если обработка персональных данных осуществляется в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации о транспортной безопасности, в целях обеспечения устойчивого и безопасного функционирования транспортного комплекса, защиты интересов личности, общества и государства в сфере транспортного комплекса от актов незаконного вмешательства.

Субъект персональных данных имеет право на:

  • уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки:
  • отзыв согласия на обработку персональных данных;
  • осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, ООО «ВиоТекс» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г.

Для реализации своих прав и законных интересов субъект персональных данных может обратиться к ООО «ВиоТекс». ООО «ВиоТекс» рассматривает обращения и жалобы со стороны субъектов персональных данных, тщательно расследует факты нарушений и принимает все необходимые меры для их немедленного устранения и урегулирования спорных и конфликтных ситуации в досудебном порядке.

Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

12. Контактная информация

Ответственный за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «ВиоТекс» - менеджер по продажам Платонычева Галина Алексеевна, телефон: +7 (964) 497-15-33, электронная почта: galina-viotex@mail.ru.

Уполномоченным органом по защите прав субъектов персональных данных является Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Управление по защите прав субъектов персональных данных.

Управление Роскомнадзора по Ивановской области:

Адрес: 153012, город Иваново, ул.Арсения, д.24, оф.206.

Телефон для справок: (4932) 26-76-50
Факс: (4932) 26-76-49
E-mail: rsockanc37@rkn.gov.ru

13. Заключительные положения

Настоящая политика разрабатывается утверждается директором ООО «ВиоТекс».

Политика подлежит пересмотру:

  • Ежегодно;
  • При изменении требований законодательства о персональных данных;
  • При изменении бизнес процессов ООО «ВиоТекс» в рамках которых производится обработка персональных данных.

Настоящая политика обязательна для соблюдения и подлежит доведению до всех работников ООО «ВиоТекс».

Для организации неограниченного доступа настоящая политика обязательна к опубликованию на интернет сайте ООО «ВиоТекс» http://www.viotex37.ru.